Абсолютный Винзавод и снова Манифеста 10

draft-for-lada-project

Francis Alys, Draft for Lada Project, 2014

Манифеста 10 объявила список участников на своем новом вебсайте.

Пока у нас было время подумать о том, что сказал куратор Каспер Кенинг пару недель назад. Теперь новая информация занимает нас: Манифеста 10 объявила список участвующих художников, чьи работы будут представлены в Эрмитаже этим летом. На пресс конференции был еще и представлен новый вебсайт. Нам он, кстати, симпатичен.

 

Как и подобает энциклопедическому музею, список простирается от Анри Матисса до Йозефа Бойса и Синди Шерман и до Slavs and Tatars. Кроме того, куратор образовательных программ Иоанна Варша пригласила участвовать таких художников как Павел Альтхамер, Рагнар Кьяртанссон и Mierle Laderman Ukeles и кураторов – Екатерину Деготь и Катрин Беккер.

Кениг заключил конференцию кратким заявлением:

В ответ на замечания , которые я получил в отношении нынешних геополитических обстоятельств , я хотел бы подчеркнуть, что , я очень обеспокоен нарастающим кризисом, и, прежде всего из-за этого, я считаю, что продолжать делать Манифесту 10 в России должно быть нашей целью.

Кажется пришло время возобновлять наши визы…

 Изображение с выставки Проун галереи , "SPORTKULT " на Винзаводе


Изображение с выставки Проун галереи , «SPORTKULT » на Винзаводе

Абсолют и Винзавод? Слухи о смене собственника на Винзаводе

14 марта Artguide опубликовал новость, что Винзавод меняет владельца, переходя от Романа и Сони Троценко – директоров-основателей – к Александру Светакову, 46-летнему главе Absolute Investment Group (не путать с водкой Абсолют) . В 2013 году Светаков был оценен в $ 2,6 млрд., что делает его # 39 в списке самых богатых людей России, по крайней мере , в соответствии с Forbes.ru. Новость быстро подхватили в интернете. Издание Buro 24/7 напоминает нам, например, что Абсолют недавно инвестировал в пивоваренный завод и что он планирует еще и перепланировку. ( Между тем, Троценко – # 117 – пообещал завершить строительство башни Федерации, бывшего места проведения 2-го Московского биеннале еще ​​в далеком 2007 году). Lenta.ru рассказывает, что существовал еще и план создания огромного, 10 миллиардного по стоимости арт-квартала, простирающегося от Винзавода до ARTPLAY .

16 марта, однако, Lenta.ru опубликовали опровержение этого отчета после того, как Винзавод выступил с заявлением, что смена караула не состоится и уверяя всех, что центр будет продолжать функционировать «как обычно».

Основанный в 2007 году, Винзавод борется за выживание в последние годы, так как многие из его бывших главных точек – XL Галерея, Гельман, Айдан – закрылись или стали некоммерческими организациями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s