Куратор Екатерина Деготь в Кельнскую Akademie der Künste der Welt

 

Curator Kasper Koenig with Katya Degot in Bergen, 2013. Photo Kate Sutton, courtesy of Artforum.com

Curator Kasper Koenig with Katya Degot in Bergen, 2013. Photo Kate Sutton, courtesy of Artforum.com

Мы прерываем наш новый дайджест формат, чтобы отметить здесь довольно значительную новость. Мы узнали через Artguide, что куратор Екатерина Деготь (известная Российскому миру искусства как просто Катя) на два года стала художественным директором в Akademie der Künste der Welt в Кельне. Она присоединяется к таким связанных с Академией именам, как Валид Раад, Ханс Ульрих Обрист , Сойанг Ким и Розмари Трокел.

Деготь, напоминаем, была одной из двух основных сил, стоящих за Бергенской триеннале этого года (» Понедельник начинается в субботу»). Кстати, в настоящее время этот кураторский проект номинирован на финансируемую государством премии Инновация ( Ее партнер по проекту, Давид Рифф, также направляется в Кельн. ) Другой ее недавний проект – «Аудитория Москва, » форум, проходящий одновременно с 4-й Московской биеннале, в котором приняли участие такие художники и худ деятели, как Яэль Бартана, Таня Бругера , Хито Штайерл и Артур Жмиевский. Деготь также была лицом школы Родченко, которая известна своей программой медиа-арт, одной из немногих в стране. Читайте биографию Кати Деготь здесь, на сайте Akademie der Künste der Welt.

Что касается разговоров о биеннале и бойкотах, Деготь была и является одной из немногих кураторов, способным чать оценку и сформулировать конструктивную критику, не прибегая к провокациям и политическим банальностям. Мы поздравляем Катю и ждем ее проектов в Кельне, но надеемся, что она будет продолжать свою замечательную работу в России.

Реклама

One thought on “Куратор Екатерина Деготь в Кельнскую Akademie der Künste der Welt

  1. Уведомление: Призы, политика и павильоны | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s