Капков запрещает показ фильма, Осмоловский пишет письмо

alekhina-tolokonnikova-kira-olga29 декабря в Московском Гоголь Центре должно было пройти мероприятие под названием «Система и личность», которая включила бы показ фильма Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Показательный процесс: История «Пусси Райот»» и обсуждение с Ириной Прохоровой, Алехиной и Толоконниковой.

Поках был отменен в субботу, когда администраторы Гоголь центр получили письмо от департамента культуры. (Найти историю полностью вы можете здесь, а ниже и само письмо, которое, кстати, только что таинственно исчезло из всех СМИ, в том числе и Нью-Йорк Таймс. )
letter-to-gogol-centre

Справедливости ради, Капков прав в вопросе о государственном финансировании, но, в то же время, само письмо является опасным прецедентом для того, что должно «считаться» искусством и кто это решает. В своем Facebook, Толоконникова отметила, что в течение последних двух лет, участницам Pussy Riot говорили снова и снова , что они должны были озвучивать свою критику общества и системе в цивилизованной форме, а не штурмовать Святая Святых. После освобождения, они попытались сделать именно это, но, тем не менее, им не дают. «Неделю назад я получала отписки от мордовского прокурора Ямашкина, сегодня получаю их от Капкова. Те же яйца,” комментирует Толоконникова.
Как отмечает Нью-Йорк Таймс, режиссер фильма Максим Поздоровкин был готов показать фильм в любом случае – с экрана своего ноутбука. Мы не думаем, что это на самом деле произошло, но в Instagram Александра Чепарухина есть фото Алехиной и Толоконниковой на встрече с Серебренниковым в офисе Гоголь центра, по-видимому, планирующих свои следующие шаги.

serebrennikov-pr-alexander-cheparukhin

Мы хотели бы обратить внимание на письмо художника и активиста Анатолия Осмоловского от 28 декабря (особенно ввиду его статуса гуру для таких художников, как Аня Титова и Арсений Жиляев). Осмоловский утверждает, что Толоконникова не должна избавляться от бренда Пусси Райот, как она решила сделать, а, скорее, использовать его по максимуму.

Пока реакции на это письмо не последовало. Что по этому поводу думаете Вы?

Анатолий Осмоловский

Анатолий Осмоловский

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s