Юнджи Джу станет куратором следующей биеннале в Шардже и Шейха Аль-Маясса как возможный покупатель Бэкона

Да, мы все ещё не оправились от результатов продаж аукционов, прошедших на

Кристофер Вул, Апокалипсис сейчас, 1988

Кристофер Вул, Апокалипсис сейчас, 1988

прошлой неделе и установивших ни один рекорд  (в том числе $ 26,5 млн. за одну из трафаретных картин Кристофера Вула, см. картинку справа.) Настоящей звездой вечера, однако, был триптих Фрэнсиса Бэкона Три этюда Люсьена Фрейда от 1969 года, на который делала ставки галерея Acquavella и, в итоге, выложила ошеломляющие 142,4 миллионов долларов, приобретая работу для клиента, имя которого не разгласили. Пару дней назад, появились слухи, что покупателем стала никто иная, как Шейха Аль-Маясса, глава Qatar Museum Authority и топ списка 100 самых влиятельных людей в искусстве. Вчера Acquavella вяло опровергла эту версию, как говорит Artinfo.

Юнджи Джу на Gwangju Biennale, 2012

Юнджи Джу на Gwangju Biennale, 2012

Но, к счастью , это не единственная новость. На этой неделе Sharjah Art Foundation объявили, что Юнджи Джу будет куратором 12-й биеннале в Шардже (ОАЭ), намеченной на март 2015 года. Формально куратор образовательных программ в Новом музее (где в 2012 году она была ответственна за вторую триеннале музея под названием «Ungovernables», ) Джу теперь директор искусства и культурных программ в Instituto Inhotim в Брумадино в Бразилии. Учитывая её многочисленные путешествия и международные связи, так укрепившие её «Ungovernables», у нас нет никаких сомнений, что у Джу есть, что сказать и она это скажет. Тем, кто заинтересован в присоединении к дискуссии по этому поводу можно будет это сделать на предстоящей мартовской встрече, которая пройдет 13-16 марта 2014 года. В мероприятии примут участие художники, кураторы и институциональные практики со всего мира. [Читайте наш пост о предыдущем таком собрании здесь.]

И, как всегда есть что-то о России: 23 ноября Шарджа Art Foundation откроет выставку «Илья и Эмилия Кабаковы: Коллективная память.» Она будет проходить до 23 Февраля 2014.

Илья и Эмилия Кабаковы, Они свободны, 2012

Илья и Эмилия Кабаковы, Они свободны, 2012

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s