Дэвид Эллиотт станет куратором Московская международная биеннале молодого искусства в 2014

Дэвид Эллиотт после  биеннале в Сиднее (Sydney Biennale) в 2010

Дэвид Эллиотт после биеннале в Сиднее (Sydney Biennale) в 2010

Вчера Московская международная биеннале молодого искусства объявила, что куратором её издания 2014 будет Дэвид Эллиотт, человек с опытом управления музея и курирования биеннале 2010 года в Сиднее и, совсем недавно, 1-й Киевской биеннале в 2011 году. Что касается последнего, Эллиот избегал традиционных удобных формулировок и практик, игнорируя правила безопасности, он назвал ее: «Лучшие времена , худшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве «. Этот поклон Диккенсу, стал читаться по-другому и с большей иронией, когда выставка не открылась в назначенное время (читайте отзыв Шермана Сэма на Artforum.com, и статью на Artinfo, где сам куратор объяснил, что «Это не то, как он обычно работает». )

Дэвид Эллиот, после биеннале 2012, Киев (фото Шерман Сэм, Artforum.com ) Дэвид Эллиотт, после кураторабиеннале 2012 Киев (фото Шерман Сэм, Artforum.com )

Дэвид Эллиот, после биеннале 2012, Киев (фото Шерман Сэм, Artforum.com)

Тем не менее, кажется, Эллиотт готов дать постсоветской арт-сцене ещё ​​один шанс. Биеннале молодого искусства не известна своей инфраструктурой и организацией, но, возможно, Эллиотт возьмёт на заметку опыт куратора 2012ого года Катрин Беккер, назвавшей свою программу «Под солнцем из мишуры». Может быть, идея в том, чтобы просто тематизировать хаос, дать ему соответствующее имя? Здесь нужно заметить, что по сообщению Artguide новая тема Эллиотта – «Время мечтать».

Как обычно, мы будем держать вас в курсе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s