Лауреатом премии Дюшана 2013 стала Латифа Эшак

Image

Латифа Эшак на открытии выстваки «Нескончаемый Бой». Москва, 2010

Мы рады объявить, что лауреатом премии имени Марселя Дюшана за 2013 год стала Латифа Эшак (Latifa Echakhch) за инсталляцию Le Modèle. Но, признаться, в этой гонке мы болели не за одного участника. С тремя из четырех номинантов на премии нас связывают прошлые проекты. Латифа Эшак, Рафаэль Зарка (Raphael Zarka) и Клер Фонтэйн (Claire Fontaine) участвовали в выставке Baibakov Art Projects “Нескончаемый Бой”. В 2010ом ее организовали Мария Байбакова, Катя Саттон и Жан-Макс Колард. В ней, кстати, представили свои работы и другие лауреаты премии Дюшана: Томаса Хершхорн, Садан Афиф и Сиприен Гайяр. (Чтобы узнать больше о “Нескончаемом бое” и ее связи с премией Марселя Дюшана читайте наш пост  от февраля прошлого года, когда были впервые объявлены кандидаты).

Латифа для нас художник особенный и скрывать наше восхишение ею невозможно. Только посмотрите на ее творение “Фантазия” на выставке Baibakov Art Projects.

Как победитель, Эшак создаст персональный проект для Центра Помпиду. Он откроется осенью следующего года. Интересно, что же из этого получиться? Остается с нетерпением ждать.

Конечно, работы всех кандидатов достойны внимания. Мы искренне поздравляем их с такими серьезными результатми! Так, стоит отметить Riding Modern Art Зарки и фотографии Клер Фонтэйн, позирующей с персоналом.

Более подробную информацию о премии вы найдете здесь.

Image

«Нескончаемый Бой» Baibakov Art Projects, работы Садан Афиф и Латифы Эшак, 2010.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s