Re-Aligned Art: Что Делать, Pussy Riot и другие в Норвегии

nikolay-oleynikov-a-comment-on-co-dependenceЭдам Клейман был далеко не единственным посетителем Бергенской ассамблеи Кати Деготь и Дэвида Риффа, одним из интереснейших моментов которой стал фильм «Пограничный мюзикл», снятый коллективом Что Делать (2013). В нем описывается транс-национальный роман в Зонгшпилевском стиле. Это фильм – действие которого (как напоминание, что Норвегия и Россия все же разделяют общую границу) разворачивается в Финнмарке – одновременно о тех пространствах, где границы не имеет значения и о тех, где они важны.

Что Делать продолжают этот Норвежский успех участием в выставке Re-Alligned Art  в Тромсе Кунстфоренинг, организованной кураторами Ивором Стодольским и Маритой Муукконен. Проект сфокусирован на России, Украине и Белоруссии, в нем принимают участие Виктория Ломаско, Анатолий Осмоловский, Тимофей Радя, Арсений Жиляев (в «Педагогической поэме»,  творческом союзе с Ильей Будрайтскис). Симпозиум, прошедший в рамках программы проекта, включал в себя Кати Самуцевич из Pussy Riot и Петр Верзилов, бывший участник группы Война, а теперь определяемый как “супруг Нади Толоконниковой”. (Программа полностью здесь)

Со столькими многими молодыми, обещающими художниками (многие из которых случайно – или не совсем – не включены в список участников в Московской биеннале), проект «Re-Aligned Art ««Вновь-Присоединенные», конечно, привлек наше внимание. Плюс в Тромсе проходит Border Poetics (Пограничная поэзия) – занятное исследовательское начинание. Другими словами, все внимание –Норвегии!

Для тех, кому интересно узнать больше о ассамблее, мы предлагаем заглянуть на страницу Артфорума, где о ней рассказывает куратор Baibakov Art Projects Катя Саттон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s