ГЦСИ приглашает разработать дизайн музейно-выставочного комплекса

Проект ГЦСИ, Ходынское поле

Проект ГЦСИ, Ходынское поле

Несколько дней назад , The Art Newspaper опубликовала статью Софии Кишковски под названием «Куратор Московской биеннале и художники объясняют, почему мы не должны бойкотировать Россию», в которой Катрин де Зегер сравнивает провокационное искусство с фастфудом («Вспышка, и вдруг – все закончено.»). Но самым интересным в этой статье, однако, были не отдельные цитаты, а сам факт её существования. Все внимание на Манифесту и Санкт-Петербург, а что же в Москве?

Город был в новостях по поводу выборов мэра , но как насчет мира искусства? В отличие от Манифесты, там не было никаких громких петиции, касающихся Московской биеннале, хотя, опять же, биеннале никогда не заявляла о себе как о форуме для новых или маргинальных точек зрения. Но как московский художественный мир отвечает и что его занимает?

Нам об этом ничего неизвестно. Судя по всему, и, несмотря на (или, возможно даже, из-за) слухи, что начальник департамента культуры Сергей Капков может уйти в отставку, арт-события в городе процветают. Открытие сезона на Винзаводе привлекло рекордное количество посетителей, а мир искусства с нетерпением готовится к следующей неделе, которая принесет Биеннале, Арт-Москву и долгожданное открытие Джона Балдессари в Гараже.

В разгар всех этих событий, Государственный Центр Современного Искусства запустил NewNCCA.com, сайт, посвященный открытому международному тендеру на нового здания музея. Если вы помните, изначально думали о 17-ти этажной мерцающией башне на Бауманской, разработанной никем иным, как директором ГЦСИ Михаилом Миндлиным. Теперь Миндлин войдет в состав жюри открытого конкурса, наряду с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Другие приглашенные участвовать в жюри Мария Байбакова (Baibakov Art Projects), куратор Венецианской биеннале Массимилиано Джони, Михаил Пиотровский (Эрмитаж) и Барт де Бар (директор MuKHA).

Предложения на тендер будут приниматься до 20 сентября 2013 года. Для получения дополнительной информации о том, как подать заявку, кликайте здесь.

Реклама

One thought on “ГЦСИ приглашает разработать дизайн музейно-выставочного комплекса

  1. Уведомление: ГЦСИ опубликовал список победителей первого этапа конкурса | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s