В Москве — время перемен, а что насчет ярмарки АРТ Москва?

Арт Москва 2012, собственность фото: Арт Москва

Арт Москва 2012, собственность фото: Арт Москва

Российский интернет буквально взорвался 18 июля, когда  федеральное правительство  приговорило популярного лидера оппозиции и потенциального кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к пяти годам тюремного заключения, а также  $ 15 000 штрафа. Навальный был  признан виновным в сфабрикованном обвинении в хищении, совершенно нелепом, так как оно полностью построено на показаниях единственного свидетеля, который закрыт для перекрестного допроса.  Эта новость в прямом смысле взбудоражила социальные сети – область, где Навальный ранее осуждал политику Путина, — и в результате были быстро организованы марши протеста на Манежной площади в Москве. Кремль быстро дал понять, что эти протесты должны быть пересмотрены. Теперь нам остается внимательно наблюдать (скрестив пальцы, чтобы все благополучно закончилось для обеих сторон?)

Мы ни в коем случае не намерены умалять шок, возмущение, или праведное негодование, которые были вызваны этим событием (которое,  по мнению многих, опять затягивает занавес перед пантомимой демократического процесса), однако, когда приговор Навальному был оглашён, мы были в центре других обновлений. Поскольку в воздухе висит вопрос о том, смогут или нет, в России произойти хоть какие-то изменения, мы хотели бы продолжить наш отчет об изменениях в более мелких масштабах, а именно: в рамках международной ярмарки АРТ Москва.

Кристина Штейнбрехер, Арт Москва 2011

Кристина Штейнбрехер, Арт Москва 2011

Изначально рассчитывая на то, что олигархи массово будут посещать ярмарку, АРТ Москва  в дальнейшем изо всех сил старалась найти свою аудиторию, прибегая ко всем доступным уловкам  — от темы Mitteleuropa немецких галерей, до  вербовки восхитительной и неутомимой Кристины Штейнбрехер, чтобы она совершила чудо (на данный момент Кристина меняет формат Венской ярмарки современного искусства). Согласно «Артгиду» , член  экспертного  совета  ярмарки  АРТ Москва (и по совместительству комиссар Московской биеннале современного искусства, которая будет проходить в тоже время) Иосиф Бакштейн сообщил, что в этом году АРТ Москва будет сильно отличаться от той, к которой мы привыкли.

В обновленной ярмарке примут участие около 15 давно действующих галерей и 15 молодых галерей в специальном разделе New Platform, где стоимость представленных произведений не будет превышать €5 000. Возможно, если быть реалистами в отношении Московской публики, то подобные изменения есть шаг в правильном направлении. В конце концов, русские целыми стаями собираются на Арт Базеле, при этом редко появляясь в Экспо Парке. А теперь, Парке Горького? Это  уже другая история…

Посмотрим, к чему приведут  подобные нововведения, когда ярмарка откроется 18 сентября. Дополнительную информацию о ярмарке вы можете получить на официальном сайте международной ярмарки АРТ Москва. Полный репортаж вы также можете найти на «Артгиде».

Реклама

One thought on “В Москве — время перемен, а что насчет ярмарки АРТ Москва?

  1. Уведомление: Объявлены номинанты премии Кандинского 2013 | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s