Новый директор ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Ирина Антонова. Интервью "Первому каналу"

Ирина Антонова. Интервью «Первому каналу»

На этой неделе было сделано официальное заявление о том, что неутомимая Ирина Антонова – до данного момента самый пожилой директор музея в мире, а также Главный куратор российских государственных музеев под руководством Министерства Культуры РФ – подала в отставку со своего поста в ГМИИ им. А. С.  Пушкина.

Пока неясно, будет ли 91-летняя куратор продолжать бороться за осуществление своей мечты – восстановление Государственного музея нового западного искусства. Эта мечта уже многие годы является причиной распрей, так как в результате ее осуществления в Москву может быть возвращена часть ключевых сокровищ Эрмитажа – в том числе знаменитый Танец Анри Матисса.

Марина Лошак

Марина Лошак

Новым директором музея по заявлению Министерства культуры станет Марина Лошак, превосходный куратор, проявивший себя в таких проектах как галерея «ПРОУН». В то время, когда вновь созданный центр современного искусства ВИНЗАВОД еще находился в состоянии хаоса и суматохи, галерея « ПРОУН»  задала собственные стандарты с тихими, визуально соблазнительными  выставками текстиля, почтовых открыток и других редко экспонируемых чудес. Благодаря успеху с проектов галереи «ПРОУН», Лошак получила должность куратора Музейно-выставочного объединения «Манеж», огромного выставочного пространства всего в нескольких шагах от Кремля. Она также был одним из тех, кто стоял за выставкой «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней», которую подвергли цензуре.

Мы желаем Ирине Антоновой и Марине Лошак успехов на новых должностях и с интересов ждем тех изменений, которые Лошак может привнести в работу Пушкинского музея.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s