Последняя сводка новостей из ОАЭ: новый директор музея Матаф и победители премии Abraaj Prize 2013

Новый директор музея Матаф - Абделлах Каррум

Новый директор музея Матаф — Абделлах Каррум

Во время нескончаемых летних событий в арт-мире, мы хотели обратить ваше внимание на прекрасные новости от куратора Tate – Стюарта Комэра (Stuart Comer), который в скором времени примерит доставшиеся ему по наследству туфли Клауса Бизенбаха, в новой для себя должности куратора медиа отдела и отдела перформансов в нью-йоркском МоМА. Вторая новость, заслуживающая вашего внимания: Николас Бауме (Nicholas Baume), директор Public Art Fund, станет членом команды Miami Basel и организует выставку в общественном пространстве парка Коллинс в рамках арт-ярмарки в Майами.

И теперь мы переходим к важным изменениям, произошедшим в недавнем времени в ОАЭ. Музей в Доха — Матаф – арабский музей современного искусства  (Mathaf: Arab Museum of Modern Art), находившийся ранее под руководством Вассан Аль-Худхаири (Wassan Al-Khudhairi), перешел в ведение нового директора – Абделлах Каррума (Abdellah Karroum), истинного ценителя путешествий, знающего толк в курировании биеннале и триеннале в Париже, Дакаре, Берлине, Марракеш и Гванджу, а также запустившего проект L’appartement 22 в Рабате. Нам очень интересно посмотреть, как Каррум применит все свои знания и опыт в фантастическом музее Матаф (особенно в связи с неоднозначной выставкой Дэмиена Херста в Доха).

Камруз Арам, Задник для ностальгического интерьера. 2010-12

Камруз Арам, Задник для ностальгического интерьера. 2010-12

Среди других новостей, Abraaj Capital объявили победителей премии Abraaj Group Art Prize, ежегодной премий для художников из региона Менаса, которые создадут новую работу в рамках следующей Art Dubai. В этом году куратор Нада Раза (Nada Raza) создаст проект с пятью номинантам: Аббас Акхаван из Ирана (Abbas Akhavan), Ануп Мэтью Томас из Индии (Anup Mathew Thomas), Басим Магды из Египта (Basim Magdy), Бучра Кхалили из Марокко (Bouchra Khalili) и Камруз Арам из Ирана (Kamrooz Aram). Если же вы ранее не встречались с этими именами, мы советуем вам познакомиться с ценной помощью Каэлен Вилсон Голди (Kaelen Wilson-Goldie), представившей досье на всех художников.

И мы также предлагаем вам познакомиться с одной из нащех любимых работ биеннале в Шардже Басим Магды «13 необходимых правил для понимания мира»:

13 необходимых правил для понимания мира

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s