Московские музеи в действии: последнии новости

Музей Москвы

Музей Москвы

На прошлой неделе в Москве было сделано несколько громких заявлений касательно музеев, включая знаменитый «Музей Москвы».

Во–первых, в виду  успеха программы «Ночь в музее», которая состоялась на позарошлой неделе, Министр культуры РФ Владимир Мединский пожелал проводить подобное  мероприятие 4 раза в год, то есть каждый сезон, так как такой формат мероприятия привлекает в музеи молодую аудиторию. Согласно статье в Artguide, Мединский заявил, что «Денег это особо не стоит», что навевает на мысли о том, что никто не показывал ему бюджет на PR-кампанию этого мероприятия. (Посмотрите на рекламу этого события, в этом году в качестве символа «Ночи в музее» выступает монстр, позаимствованный  из видео Филиппа Паррено Invisibleboy (2010 г).  Неприятные, бросающие в дрожь кролики появляются во всех уголках сайта, где они изображены катающимися на мотоциклах, марширующими с баннерами и сидящими в глубоких раздумьях).

Во-вторых, в след за новостями о назначении директора ГМИИ им. Пушкина Ирины Антоновой  куратором выставок Московских музеев (и ее незамедлительной попытки отобрать у Эрмитажа часть самых ценных работ ради воссоздания Музея нового западного искусства) было объявлено о том, что Алина Сапрыкина возглавит теперь «Музей Москвы». Это объединение представляет собой ряд исторических музеев и институций, сконцентрированных вокруг Музея Истории Москвы, одной из самых старых институций города, основанной в 1986 году.

Зураб Церетели, директор Artplay Алина Сапрыкина, и директор ГЦСИ Михаил Миндлин

Зураб Церетели, директор Artplay Алина Сапрыкина, и директор ГЦСИ Михаил Миндлин

Сапрыкина завоевала репутацию, работая над запуском Центра современной культуры «Гараж» и позднее в должности директора Центра дизайна Artplay,  беспорядочно раскинувшегося комплекса, который стал домом для Четвертой Московской биеннале современного искусства. В недавнем времени Artplay провел первый weekend галерей современного искусства «Art Space Event». Не спорим, название требует доработки. Однако само мероприятие представляло собой мини-ярмарку с участием таких московских галерей, как Триумф, Iragui, Gridchinhall,  Pop/off/art, и таких галерей из Санкт-Петербурга, как Галерея Д. Семенова, галереи Anna Nova и AL Gallery.

Более подробную информацию о мероприятии и участниках вы можете посмотреть на сайте «Art Space Event». Мы будем держать вас в курсе и  других обновлений, а   пока хотим поблагодрать Artguide за то, что держит нас в курсе событий!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s