Лето пришло в Новую Голландию: в Санкт-Петербурге стартовал сезон искусства и культуры под открытым небом

Swampy набивает тату гостю Новой Голландии. Фото: Егор Рогалев. Собственность: Новая Голландия

Swampy набивает тату гостю Новой Голландии. Фото: Егор Рогалев. Собственность: Новая Голландия

В то время пока Москва активно готовится к аукциону VLADEI, 18 мая в Петербурге произошли события, достойные нашего пристального внимания.

Состоялось первое заседание Правления Manifesta 10, и в скором времени будет объявлен куратор Manifesta 10, которая пройдет в Петербурге летом/осенью 2014 года, в APERTO gallery до начала июня продолжается проект при участии Жоао Рибаса (João Ribas), куратора MIT List Visual Arts Center. А в Новой Голандии, бывшем хранилище корабельных лесов, а ныне проекта под чутким руководством Фонда «Айрис» Даши Жуковой, прошло открытие последнего летнего сезона.

Выставка TAMIZDAT от Family Business

Выставка TAMIZDAT от Family Business

Пока Новая Голландия ждет своего полного восстановления до 2015 года – Фонд «Айрис» в третий раз открыл программу «Лето в Новой Голландии». В прошлом году в рамках летней программы остров посетили Вито Шнабель с Bruce High Quality Foundation, и немецкая галерея Peres Projects сделала pop-up проект в арт-контейнере. В этом году арт-программа  открылась выставкой зиной TAMIZDAT нью-йоркской галереи Family Business, которую основали Маурицио Каттелан и Массимилиано Джиони. Директор галереи, художник и куратор Дарья Иринчеева в прошлом году предложила нью-йоркцам попробовать революцию на вкус в своем первом кураторском проекте с молодыми российскими художниками в Нью-Йорке. На острове также открылся книжный магазин от ЦСК «Гараж», в котором вы можете найти как международные публикации, так и редкие для России каталоги.

Открытие острова походило на мексиканский карнавал: каждый желающий мог бесплатно набить тату у американского художника Swampy на открытом воздухе, послушать популярную хипстерскую группу из Ростов-на-Дону Motorama. Более 12 000 посетителей было на острове уже в первый день открытия 18 мая.

Мы желаем удачи Новой Голландии с их летней программой и будем внимательно следить за выставками и всеми мероприятиями на острове!

Программу «Лето в Новой Голландии» вы можете найти здесь. Более подробную инфо о проекте по восстановлению острова смотрите здесь.

Открытие программы "Лето в Новой Голландии, 18 мая 2013. Фото: Егор Рогалев. Собственность: Новая Голландия

Открытие программы «Лето в Новой Голландии, 18 мая 2013. Фото: Егор Рогалев. Собственность: Новая Голландия

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s