На открытии XI Международной биеннале современного искусства в Шардже (ОАЭ) воссоздали историю и объявили обладателей премий

wael-shawky

Ваэль Шауки, Dictums 10:120, 11-ая Шарджская биеннале, фото Фонда искусств Шарджа

На Ближнем Востоке свои двери для гостей распахнула  XI Международная  биеннале современного искусства в Шардже под названием «Раз:единение: Навстречу Новой Культурной Картографии». Ее куратором выступила Юко Хасегава, а всего биеннале объединила  более 100 художников (среди них были участники выставки «Нескончаемый бой» Саадан Афиф и Латифа Эшак, а также Педро Рейес, Олафур Элиассон и коллаборация Мэттью Барни и Элизабет Пейтон).

Семь из перечисленных художников были удостоены Премии за выдающийся вклад  в SB11: Апичатпонг Вирасетакун  и Чай Сири; Тиффани Чанг, Ваэль Шауки; Монир Шахруди Фарманфармаян; Магди Мостафа; и Фумито Урабе. Вирасетакун был награжден за видео о строителе из Бангладеша, Dilbar, 2013, которое он создал совместно с Сири, при этом режиссер  также курировал кинопрограмму фестиваля. Тем временем, Шауки получил приз за свой перфоманс Dictums 10:120, где воссоздал  скандальную SB10 посредством  перевода отрывков кураторских текстов XX биеннале на урду. Шауки дал краткое интервью о подготовительном процессе, с которым вы можете ознакомиться здесь, на сайте Sharjah Art Foundation.

SAF: Что вы думаете о Международной биеннале современного искусства в Шардже?
Ваэль: (смеетсяОна еще не началасьно пока прогнозы оптимистичные!

И он был прав. Как уже было сказано выше, общая сумма премий составила около $40,000.

Подробную информацию о XI Международной  биеннале современного искусства в Шардже (которая продлится до 13 мая, 2013 года) вы можете посмотреть на официальном сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s