Коллекция Джорджа Эконому в Эрмитаже 20/21

Ансельм Кифер,Tempelhof 2011, Собственность галерея White Cube, Лондон

Ансельм Кифер, Tempelhof 2011. Собственность: галерея White Cube, Лондон

Вслед за новостями о том, что здание Генерального Штаба, принадлежащее Эрмитажу, будет принимать в своих стенах Manifesta 10 в 2014 году, Государственный Эрмитаж объявил о  продолжении  своей программы по современному искусству (последним ярким событием которой стала выставка Братьев Чепменов «Конец веселья») выборкой из расположенной в Афинах коллекции Джорджа Эконому.

Отблеск. Немецкое искусство из коллекции Джорджа Экономоу раскроет наследие Немецкого Экспрессионизма и Новой объективности как оно влияло на искусство Германии послевоенного периода и современности.  Кажущийся «вырождающимся» в своей собственной стране этот стиль окажется сильным орудием дял коммуницирования с существующими послевоенными реалиями. Будут представлены работых как Отто Дикса (OttoDix), Георга Гроса (GeorgeGrosz), так и немецких импрессионистов Эрнста Кирхнера (ErnstKirchner), Макса Пехштейна (MaxPechstein) и современных мастеров Ансельм Кифера (AnselmKiefer), Георг Базелица (GeorgBaselitz),  и Нео Рауха (NeoRauch).

Выставка предствляется настолько многогранной, что мы особенно заинтересованы в том, чтобы увидеть, как историческая дискуссия вокруг «Дегенеративного искусства» будет представлена в современном Санкт-Петербурге, где цензура заняла свое прочное место.

Выставка пройдет с 24 мая 2013 года по 19 января 2014 года, открывая широкие возможности для заинтересованных зрителей совершить свое путешествие. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s