Признание документального фильма о Pussy Riot и его показ на американском HBO

Кадр из фильма "Pussy Riot: панк-молебен", 2012

Кадр из фильма «Pussy Riot: панк-молебен», 2012

Прошлый год для многих прошел под эгидой Pussy Riot. От Мадонны до Ангелы Меркель, группа нашла поддержку у представителей самых разных сфер. Сегодня внимание к коллективу сменилось выжидательной позицией: две участницы феминисткой панк-группы отсиживают свой срок в колониях. Муж одной из участниц заявил о том, что у Алехиной «сложились очень напряженные отношения с руководством колонии, которое через взыскания пытается наказать девушку»…  Но в недавнем времени интерес СМИ к группе возродился с новой силой.

Новый документальный фильм «Pussy Riot: панк-молебен» («Pussy Riot — A Punk Prayer») может стать обратным билетом в жизнь для коллектива. Документальная лента Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Pussy Riot: панк-молебен» («Pussy Riot — A Punk Prayer») стала хитом фестиваля независимого кино «Сандэнс» (Sundance Film Festival) в США и получила специальный приз жюри, пишет «Коммерсант».

Согласно журналу Rolling Stone, после премьеры фильма Екатерина Самуцевич ответила по Skype на ряд вопросов Q&A. Она в очередной раз подтвердила, что группа не планирует заниматься какого-либо рода коммерциализацией проекта, что они не держат ни на кого зла, и сам скандал раздули проправительственные СМИ.

В Интернете активно обсуждаются новые подробности: американский канал HBO во время кинофестиваля приобрел права на показ фильм в США. И это не первая покупка канала фильмов о и про художников, ранее HBO выкупили права на показ фильма Мэттью Эйкерса и Джеффа Дюпре “Марина Абрамович: В присутствии художника” (Matthew Akers и Jeff Dupre‘s Marina Abramovic: The Artist is Present).

Для более подробной инфо о фильме и его презентации на независимом кинофестивале Сандэнс вы можете ознакомиться со статьей Марлоу Стерна (Marlow Stern) для The Daily Beast.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s