APERTO gallery принесла дух Харальда Зеемана в Санкт-Петербург

Loft_Pirogova18

лофт «Четверть» на пер. Пирогова, 18

В прошлую пятницу в новом лофт-проекте «Четверть» на переулке Пирогова в Санкт-Петербурге открылась APERTO Gallery, новая независимая галерея и исследовательская площадка. Своим названием галерея отсылает к секции молодого искусства на Венецианской биеннале, которую открыли легендарные Харальд Зееман и Акилле Бонито Олива. APERTO gallery будет показывать как молодых российских и международных художников, так и проекты молодых кураторов.

Пустое знание, 2012, фото Яна Романова

Пустое знание, 2012, фото Яна Романова

Мы с радостью и с гордостью заявляем о том, что APERTO соединила в себе членов нашей нынешней и прошлой команды: бесстрашный молодой куратор, основатель проекта, отвечающий за все аспекты деятельности APERTO, — Елена Юшина и наш восхитительный интерн в прошлом, Дарья Иринчеева, первая персональная выставка которой прошла в недавнем времени в Бруклинском пространстве Reverse Space в Нью-Йорке. Дарья также работает директором альтернативной галереи в Нью-Йорке Family Business Gallery, которую основали Маурицио Кателлан и Массимилиано Джиони, и учится в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке.

"Однажды", 2012, фото Яна Романова

«Однажды», 2012, фото Яна Романова

Выставка Дарьи «Тропинка в высокой траве» — не только первая выставка APERTO gallery, но и первая персональная выставка Дарьи в России. Согласно пресс-релизу работы напрямую затрагивают постсоветское наследие «непрекращающихся потерь и разочарования». Сопоставляя выставку в Петербурге с выставкой в Нью-Йорке «Избегай эту воду», нам особенно интересно, как Дарья представит объекты в другой системе среди бывшей советской интеллигенции.

Пространство и галерея APERTO будет отчасти функционировать как галерея, и как некоммерческая исследовательская площадка, на которой в дальнейшем планируются выставка со студентами Йельского Университета, Школы визуальных искусств в Нью-Йорке и также выставки с заявленными художниками галереи: молодым петербургским художником Кириллом Макаровым, американским фотографом Руи Санчес-Бланко и др.

Незнайка, иллюстрация Г. Валька

Незнайка, иллюстрация Г. Валька

Международный проект «Стена» обещает нам творческий подход к образовательной программе, объединяя лозунг «Стены» Pink Floyd и героя литературных произведений Николая Носова «Незнайку», одного из любимых всеми советских мультипликационных персонажей.

Мы в Baibakov Art Projects знаем, насколько сложно открывать новое пространство в стране без какого-либо рода поддержки современного искусства, скорее даже наоборот. Мы крайне восхищаемся решительностью и приверженность Елены и с огромным интересом будем следить за развитием APERTO gallery.

Наши искренние поздравления!

Реклама

One thought on “APERTO gallery принесла дух Харальда Зеемана в Санкт-Петербург

  1. Уведомление: Лето пришло в Новую Голландию: в Санкт-Петербурге стартовал сезон искусства и культуры под открытым небом | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s