«Веселье – главная особенность Советского Союза» — Чарльз Саатчи выставляет современных российских художников.

Фрагмент работы Гоши Острецова «Секс в большом городе», 2008

На этой неделе в галерее Чарльза Саатчи (Saatchi Gallery) в Лондоне открывается выставка современных российских художников под названием «Веселье – главная особенность Советского Союза: Искусство из России». (Gaiety is the Most Outstanding Feature of the Soviet Union: Art from Russia). Название выставки отсылает нас к цитате Сталина. Но это не единственная отсылка. Стоит вспомнить выставку, курируемую Марией Байбаковой в 2008 году в пространстве Paradise RowLaughterLife («СМЕХ/СМЕРТЬ»). И мы обнаружим одно явное сходство у двух проектов – масштабную инсталляцию Гоши Острецова «Секс в большом городе» (Sex in the City).

Коллаж Гоши Острецова, проектLaughterlife, 2008

Художники выставки Чарльза Саатчи: Ира Корина, Людмила Константинова, Даша Кротова, включая Гошу Острецова, также были участниками первой выставки Baibakov Art Project «Вторжение: Отторжение».

Согласно изданию The Art Newspaper reports, это не единственное знакомство с советской сценой, предложенное Саатчи: часть работ предоставлена коллекционером Игорем Цукановым, в том числе, Оскар Рабин, Комар и Меломид и др. Вторая часть с исторической перспективой 1960-1980-х годов откроется в галерее Саатчи под названием Breaking the Ice («Ломая лед»), на которой будут представлены работы таких мэтров, как Илья Кабаков, Эрик Булатов, Дмитрий Пригов и др.

«Веселье» начнется 21 ноября 2012 года и продлится до 5 мая 2013 года. «Лед» будет разломан с 21 ноября до 24 февраля 2013 года.

С полным списком художников вы можете ознакомиться здесь. Подробную инфо смотрите на сайте галерее Саатчи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s