Наводнение в Челси и ущерб, причиченный Сэнди.

92, 8-ая авеню, Аллесе Томсон, Artforum ©

Челси и большая часть Манхэттена остались без электричества. На Интернет-портале Gallerist NY был опубликован список галерей, пострадавших от урагана и наводнения, и регулярно обновлялся блог с информацией о надвигающемся шторме. Большое значение в распространении информации сыграли представители арт-сообщества, в том числе коллекционер Адам Линдеманн (Adam Lindemann) в своем блоге регулярно выкладывал изображения, отражающие реальное положение дел.

Сегодня утром в New York Times была также опубликована статья о последствиях урагана для двух ведущих галерей на 19-ой авеню Дэвида Цвирнера (David Zwirner) и Ларри Гагосяна (Gagosian gallery). «Мы ожидали фут воды, а получили четыре,» — прокомментировал ситуацию Цвирнер.

Работы Джоа Балдингера (Joa Baldinger) в галерее Klemens Gasser Tanja Grunert. Фото Art in America.

В статье для Art in America появились удручающие фото, на которых работы Джоа Балдингера (Joa Baldinger) плавают в галерее Klemens Gasser Tanja Grunert на 19-ой линии.

Вероятно, один из наиболее острых материалов вышел в Artforum. Линда Яблонски (Linda Yablonsky) пишет о том, что галереи – не первоочередные места посещения – находят новые рычаги воздействия на зрителя.

Как бы там ни было, нам стало легче, когда мы узнали, что никто не пострадал, а нью-йорское арт-сообщество совметными усилиями старается оказать помощь всем пострадавшим в Челси. И особенно для нас приятно было увидеть среди волонтеров: художника Люка Тёйманса (Luc Tuymans), чья выставка «Наперекор дню» (“Against the Day”) была показана в 2009 году в Baibakov Art Projects. Его же проект «Конец лета» (“The Summer is Over”) должен был открыться сегодня вечером в галерее Дэвида Цвирнера на 19-ой авеню.

Несмотря на немалое количество волонтеров, еще многие вещи должны быть восстановлены. Некоторые галереи закрылись до января, по крайне мере, чтобы прийти в привычное состояние и восстановиться от нанесенного ущерба.

Printed Matter опубликовали фотографию в доказательство нанесенного ущерба

Printed Matter обратились к своим  подписчикам на Facebook с просьбой помочь справиться с затопленными хранилищами.

Как пишет Линда, подобные природные катастрофы могут реструктурировать общество: “Разрушения  от урагана без сомнения во многом меняют структуру города 19-ого века. Штормы становятся все сильнее. Когда на следующей неделе в галереях и студиях в Челси восстановят электричество, облик района, в особенности психологический, может видоизмениться».

Фото Линды Яблонски работ Карл Андре в галерее Paula Cooper

Необходимо совместными усилиями помочь всем пострадавшим справиться с последствиями катастофы. Арт-мир представляет собой экосистему, внутри которой роль каждой отдельно взятой единицы (галереи, к примеру) бесценна. Арт-дилеры Кейси Каплан (Casey Kaplan) и Эндрю Крепс (Andrew Kreps), отдавшие часть своей жизни в поддержку искусства и художников ( чьи идеалы не полностью соответствуют коммерческому видению), героически сражаются с обстоятельствами.

Наши сердца отданы им, и всем пострадавшим от страшной катастрофы!

Реклама

3 thoughts on “Наводнение в Челси и ущерб, причиченный Сэнди.

  1. Уведомление: Московский арт-мир собирается обсудить планы Госудерственного Центра Современного Искусства. | Baibakov Art Projects

  2. Уведомление: Московский арт-мир собирается обсудить планы Государственного Центра Современного Искусства. | Baibakov Art Projects

  3. Уведомление: Радя, Таус и биеннальное изобилие: мы верим в 2013! | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s