«Мы чувствуем вашу боль»: Луиз Блуэн и Сергей Скатерщиков о своих видах на ярмарку The Armory Show!

Кадр из видео Лиз Меджик Лейзер «Ты у меня есть», 2009

На этой неделе ярмарка современного искусства The Armory Show объявила о спец проекте 2013 года, над которым будет работать художница Лиз Меджик Лейзер (Liz Magic Laser). Директор ярмарки Ноа Горовиц посчитала необходимым включить в этом году понятие «брендинга» и «ре-брендинга»  в виде работы с фокус-группами в форме художественного высказывания.

Выбор подобного рода эксперимента выглядит отчасти ироничным, смерть ярмарки пророчат уже несколько лет. А с появлением альтернативной ярмарки и площадки Independent и весной этого года английского филиала успешной Frieze art fair и вовсе. Возможно, не случайно работа Лиз Меджик Лейзер на Performa 2011 носила название “Я чувствую твою боль”  ( I Feel Your Pain)?

На днях появилась информация, что The Armory Show  в скором времени будет выставлена на продажу, наряду с другими мартовскими ярмарками: Art Platform Los Angeles и Volta. Согласно изданию The Art Newspaper одним из потенциальных покупателей значится сама Луиз Блуэн (Louise Blouin), владелица крупнейшего издательского дома, в который входят Интернет-портал Artinfo и печатные издания Art+Auction и Modern Painters.  Фонд Louise Blouin Foundation неоднократно демонстрировал свою заинтересованность к российской современной культуре (в 2009 году Фонд поддержал выставку Премии Кандинского в Лондоне). Но у Блуэн есть серьезные конкуренты. В недавнем времени российский предприниматель Сергей Скатерщиков приобрел ярмарку ViennaFair, о которой для Artforum написала Линда Яблонски. Сергей Скатерщиков также выразил свое желание (План-Б) принять участие в судьбе ярмарки в Нью-Йорке. «Мы хотели бы инвестировать в The Armory Show в долгосрочной перспективе, но мы не хотим ее покупать ни за какую цену,» — прокомментировал Скатерщиков.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s