Значимая премия: московское арт-сообщесто чествует «Соратников»!

Вид инсталяции Иры Кориной на 2-ой Уральской индустриальной биеннале

Список 100 важнейших людей в мире современного искусства за 2012 год ArtReview Power 100 в очередной раз продемонстрировал, насколько подобного рода рейтинги относительны.

Но в России есть противоположный пример. Премия «Соратник», основанная в 2006 году удивительно энергичным куратором Ольгой Лопуховой (безвременно ушедшей от нас в 2009 году) и художником Антоном Литвиным, дает возможность московскому арт-сообществу (если быть точным, ее 101 представителю) шанс «прославиться» в кругу профессионалов. Премиальное вознаграждение в размере $101 невелико, но признание профессионалов  бесценно.

Согласна Артгиду “в камерной обстановке клуба «Мастерская» состоялось вручение «Соратника» за 2012. Лауреатами премии стали сразу несколько художников. Больше всего голосов (19), что совершенно понятно, было отдано группе Pussy Riot, еще одним лауреатом (к тому же в третий раз) стала замечательная художница Ирина Корина (за нее коллеги отдали 8 голосов), третье место поделили группа ЕлиКука (Олег Елисеев и Евгений Куковеров) и Арсений Жиляев, за которых проголосовало по шесть коллег по цеху. Лауреатом специальной номинации Long Play посмертно стал художник Гарик Асса”.
Поздравляем всех победителей!

И пока мы чествуем победителей, Артгид c главным редактором Марией Кравцовой запустили английскую версию сайта. Теперь все арт-новости англоязычные гости сайта смогут читать здесь, и больше никакого Google переводчика.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s