И все же их было «двое»: Екатерина Самуцевич на свободе!

Сегодня в the Art Newspaper опубликовали новость о том, что панк-группа Pussy Riot окажется где-то «в центре» списка 100 выдающихся фигур современного искусства за этот год Art Review’s Power 100. Согласно статье в Art Review: «Они внесли неоценимый вклад в дебаты о свободе слова и роли искусства, что послужило причиной включения их в список, хотя по сути они не являются говорящими художниками». Как мы полагаем, автор, утверждая, что они в сторогом смысле не говорящие художники (с чем можно теоретически согласиться), ставит под сомнение их художественную акцию…

А тем временем, на сегодняшнем слушании второй инстанции был оглашен новый приговор: Екатерине Самуцевич (единственной, не имеющей детей) изменили его на условное наказание с испытательным сроком. Доводы ее адвоката, что Самуцевич не принимала участия в тех действиях, которые судом были признаны хулиганскими и которые оскорбили чувства верующих, оказались убедительными для суда.

Но буквально за несколько часов до оглашения приговора, появилась «экспертная» оценка происходящего, чего нам ждать от сегодняшнего и какова судьба Pussy Riot, В. Путина и всего свободного мира в целом? Нас же в данный момент больше волнует, как решение по Катиному приговору отразится на двух других «виновных»…

Реклама

One thought on “И все же их было «двое»: Екатерина Самуцевич на свободе!

  1. Уведомление: Павильон Центра современной культуры “Гараж”, спроектированный Шигера Бан, уже открыт! Welcome! | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s