Slavs and Tatars в программе вечерних посиделок Pop Rally МоМА, Нью-Йорк.

Slavs and Tatars, инсталляция «Beyonsense», Музей Современного искусства в Нью-Йорке, МоМА

В Нью-Йоркском Abrons Art Center состоялась встреча с художественным коллективом Slavs and Tatars, участвующем в программе «великих открытий» Музея современного искусства в Нью-Йорке MoMA’s Pop Rally series. Начинается каждая встреча с «новых» идей, а заканчивается горами пластиковых стаканчиков и, конечно, Новыми идеями.

Вечер с художниками прошел в рамках их персональной выставки в МоМА  “Beyonsense,” на которой представлена инсталляция “Beyond Berlin, Beyond Belgrade, Beyond Bukhara”  («За Берлином, За Белградом, За Бухарой»). Beyonsense собирает “от” и “до” всевозможные российские “тренды”, от авангардных течений 20-ых годов до современности. В своем блоге S+T пишут: «Возможно, наибольшее значение Beyonsense  приобретает в творчестве Beyoncé и бессмыслице десяти букв, собранных в одном слове». Бессмыслица инсталляции отсылает нас к футуристическому языку «зауми», который использовали Велимир Хлебников, Алексей Кручёных и др.

На свою вечернюю встречу в рамках Pop Rally, Slavs and Tatars пригласили Доктора Джон Перри (Dr John Perry), эксперта по Ирану 18-ого века в области развития лингвистической теории и истории, методов ее формирования и «презентации пре-модернистской миграции мифов, включая переселение птиц из Индии и Ирана в Европу, оккупировавших жанры от мистической поэзии и моральной проповеди до грязных шуток и Монти Пайтон (Monty Python)».

Каждый посетитель получил лимитированное издание каталога Slavs and Tatars. За диджейским пультом стояла великолепная Тиффани Малакути (Tiffany Malakooti). Что же, вечер удался на славу!

Все детали программы Pop Rally вы можете найти здесь. Инсталляцию “Beyonsense” у вас есть возможность посетить до 10 декабря 2012 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s