«Аутсайдерский эффект» в Тбилиси = Триеннале

Кадр из видео Сами ван Ингена «Только один поцелуй: история Нед Келли», 2010

Идут последние дни dOCUMENTA 13, зрителями которой вы можете оказаться до 16-ого сентября, и увидеть работы Валид Раада (Walid Raad), Майкла Раковитца (Michael Rakovitz), Марка Диона (Mark Dion), выполненные по заказу города.
Но на этом не стоит расслабляться. На этой неделе состоится открытие биеннале в Сан-Пауло, и в скором времени марафонскую эстафету примут Вильнюс, Гванджу и др.

В недавнем времени к уже внушительному списку биенальных городов, добавился и Тбилиси. Теперь грузинская кухня не единственный повод посетить гостеприимную столицу, Центр современного искусства Грузии объявил о проведении первой Триеннале в октябре под названием «Аутсайдерский эффект» (“Offside Effect.”)

Кураторы первой Триеннале: Хенк Слагер (Henk Slager) и Вато Церетели (Wato Tsereteli, предположительно родственник династии Церетелли), представят уникальный формат, фокусирующийся на художественном образовании. В специальных арт-резиденциях будут работать художники: Хито Штейерль (Hito Steyerl), Стефан Диллемут (Stephan Dillemuth), Марион вон Остер (Marion von Osten) и один из создателей e-flux Антон Видокле (Anton Vidokle), который представит совместный проект с Борисом Гройсом и Екатериной Деготь.

Триеннале будет базироваться в Центре современного искусства Грузии, и также на нескольких сторонних площадках, где пройдут выставки, мастер-классы и форум с 19-20 октября 2012 года.

Выставка «Аутсайдерский эффект» откроется 19 октября и будет действовать до 20 ноября 2012 года. Для более подробной инфо, посетите официальный сайт Триеннале.

В то время пока идет активная подготовка к стартующей Триеннале, Тбилиси привлекло внимание международной арт-общественности событием Тбилиси 6, в котором приняли участие Тобиас Мэдисон (Tobias Madison), Эй Аракава (Ei Arakawa), Ник Гамбарофф (Nik Gambaroff), Керстин Братш (Kerstin Bratsch) и Эмануэль Россетти (Emanuel Rossetti). Подробную инфо читайте здесь.

Томас Джульер и Эммануаль Россетти, Образцы, 2009. Часть проекта «Скульптуры в публичном пространстве» в рамках Тбилиси 6

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s