9-ая Шанхайская биеннале принимает заявки в «Академию Просвещения»!

бывшая электростанция Nanshi, место проведения Шанхайской биеннале 2012

В октябре 2012 года 9-ая Шанхайская биеннале откроет Шанхайский музей современного искусства на территории бывшей электростанции Nanshi. В связи со спецификой места проведения, темой биеннале обозначена проблема «Возобновления» («Регенерации») и поиска новых методов получения и распространения Энергии.

Согласно заявленной теме:

Идея «Возобновления» состоит не в вынесении электростанции за пределы жизни города. Это всего лишь возможность задуматься о том, как мы живем сегодня. В момент «возобновления» электростанции, мы приходим к осознанию того факта, что энергия уже более не может производиться традиционным способом. Это задел духовных импульсов, способных воссоздать внутреннюю энергию сообщества.

На этой неделе кураторы Шанхайской биеннале: Цю Чжицзе (Qiu Zhijie),  Борис Гройс, Дженс Хоффман (Jens Hoffmann ) и Джонсон Чан (Johnson Chang) объявили о запуске программы семинаров под названием “Академия Взаимного Просвещения” (“The Academy of Reciprocal Enlightenment“), в которой мудрость и критическая мысль соединятся в стилистике Платоновской Академии.

Первый семинар пройдет с 23 сентября по 9 октября и будет посвящен арт-журналистике (Art Writing/Journalism). К работе с молодыми профессионалами из этой сферы будут приглашены художники из Шанхая.

Второй семинар, организованный при поддержке Калифорнийского Колледжа Искусств (CCA) в Сан-Франциско и Китайской Академии Искусств (CAA), пройдет с 2-14 октября на тему «Кураторской практики» (Curatorial Workshop) c соответствующими подразделами: «Типология» и «Следующая биеннале».

Третий семинар носит интригующее название «ПОГРУЖНИЕ – Искусство| Технический семинар» (IMMERSION – Art | Technology Workshops). Если же вам название не кажется достаточно интригующим, познакомьтесь с описание семинара:

ПОГРУЖЕНИЕ – это эксперимент, состояние внутренней свободы в реальном и нереальном, там, где человеческое сознание отстраняется от физического мироощущения и погружается в нелинейное пространство и время. В этом художественном поле, ПОГРУЖЕНИЕ отсылает к визуальному искусству в трехмерном пространстве, прибегая к помощи виртуальной реальности, что дает возможность зрителю погрузиться к компьютерный арт-мир, основанный на чувственной и технической логике и выражении.

Программа в физическом и виртуальном пространстве пройдет с 3-14 октября 2012 года.
Шанхайская биеннале покрывает расходы только на обучение и проживание; авиаперелет и визу участник оплачивает самостоятельно.

Заявки принимаются до 20 августа 2012 года. Для более подробной инфо по академической программе следуйте ссылке.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s