«Музей всего» в России.

«Музей всего» (Museum of Everything) в поисках неизвестных художников-самоучек и аутсайдерского современного искусства уже приехал в Россию в рамках своего проекта ВЫСТАВКА №5. Это исследование пройдет в пяти городах России: начнется в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и закончится «первой демократической выставкой современного искусства» в Москве в ЦСК «Гараж» в Парке Горького. Подробную информацию с расписанием поездки смотрите здесь, а также на видео:

Тем временем, в Санкт-Петербурге в Новой Голландии открылась выставка под названием «Люда ЭКСПРЕСС или лаборатория великого деяния» Петра Белого, в котором художник работает с экспериментальной некоммерческой галереей «Люда». В терминах «Музея всего» это не аутсайдерское искусство, но все же стоит признать, что петербургская художественная сцена в большей степени игнорируется московским арт-сообществом. В течение двух недель в режиме нон-стоп каждые три дня будет происходить открытие новой выставки: легендарного скульптора монументалиста Константина Симуна (автора мемориального комплекса «Разорванное кольцо»), молодого петербургского художника Влада Кулькова и др.

Выставка продлится до 15 августа. Подробную информацию смотрите в блоге Новой Голландии.

Константин Симун, мемориальный комплекс «Разорванное кольцо», 1966

Реклама

One thought on “«Музей всего» в России.

  1. Уведомление: Проект поддержки молодых художников by Центр современной культуры “Гараж”! Very welcome! | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s