Что нас ждет впереди?.. Еще две галереи уходят с площадки ЦСИ «ВИНЗАВОД»

Из видео-работы Таус Махачевой «Позволь мне быть частью нарратива» в галерее Paperworks, 10 апреля — 11 мая 2012

В Центре Современного Искусства «ВИНЗАВОД» не прекращаются перестановки, но процесс был положен несколько месяцев назад, когда на пост директора был назначен главный редактор Winzavod Art Review – Елена Пантелеева, а спустя несколько недель три лидирующие галереи современного искусства заявили о переходе на новый формат.

В эту субботу Ирина Меглинская, владелица галереи «Меглинская», специализирующейся на фотографии и работе с такими мастерами, как Игорь Мухин, Владислав Ефимов и др., заявила о своем намерении покинуть площадку ЦСИ «ВИНЗАВОД», о чем сразу же поведал Артгид.

Но не успели мы проанализировать уход Меглинской, как последовало следующее громкое заявление на этот раз от дружественной нам галереи Paperworks о том, что они не намерены продлевать срок аренды, который истекает 1ого августа 2012 года.

Baibakov Art Projects в прошлом сотрудничал с галереей Paperworks по ряду проектов, в том числе был со-издателем каталога Валерия Чтака “Только правда”. Мы восхищаемся программой и подходом галеристов: Елены Бакановой и Евгения Митты к художественному процессу и творчеству молодых художников. В недавнем времени в галерее прошли выставки молодых титулованных художников: Таус Махачевой и Полины Канис. До 2009 года (с момента основания в 2005 году) галерея Paperworks располагалась в пространстве на Красном Октябре, где сегодня находится Институт «Стрелка».

Вид инсталляции Валерия Чтака «Только правда» в галерее Paperworks, 24 сентября — 9 ноября, 2011

Мы надеемся, что смена дислокации никак не повлияет на прогрессивную и динамичную программу галереи Paperworks. Будем следить за дальнейшими передвижениями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s