Программа резидений A.i.R. в Дубаи открыла прием заявок на 2013 год.

Резиденции для художников в Дубаи (Artist-in-Residence, A.i.R.), предоставляемые сроком на два месяца, – часть ежегодной программы, организованной Art DubaiDelfina FoundationDubai Culture & Arts Authority, и Tashkeel в преддверии международной ярмарки современного искусства Art Dubai 2013.

Согласно установленным правилам, студии будут предоставляться шести художникам: трем из ОАЭ и трем международным художникам. Все участники будут жить и работать в самом центре торгового района в Дубаи с 7 января по 31 марта 2013 года, в период проведения 7-ой ярмарки современного искусства Art Dubai, дизайнерских дней Desigh Days Dubai и ярмарки-сателлита SIKKA Art Fair. В течение этого периода художники должны будут создать работы site-specific, предназначенные для определенного пространства в рамках специальной программы ярмарки.

Проект в рамках Art Dubai 2012 Faycal Baghriche «Ничего более реального»

В сотрудничестве с ArtAsiaPacific, будет также приглашен один международный куратор, заинтересованный в исследованиях Персидского залива. На сайте the Delfina Foundation: «Будет выбран куратор, находящийся в середине своей профессиональной карьеры из любой части света (работающий на институцию или независимый куратор). Члены жюри будут отбирать те кандидатуры, которые в своей заявке смогут отчетливо продемонстрировать интерес к ОАЭ, Персидскому заливу и Ближнему Востоку, как в форме исследовательской деятельности, так и в форме написания статей. Предполагается, что куратор в дальнейшем будет развивать и поддерживать художественные связи с регионом Персидского залива, будет работать с местными художниками и предлагать идеи по развитию локальной художественный среды».

Приглашенный член жюри в этом году – Сара Рифки (Sarah Rifky), куратор галереи в КаиреTownhouse Gallery, один из агентов dOCUMENTA 13 и участник проекта e-flux при содействии Stella Art Foundation, Time/Food в Москве.

Заявки на участие в программе резиденций принимаются до 16 сентября 2012 года. Более подробную информацию смотрите здесь. Советуем вам также посмотреть документальный 30-минутный фильм про Art Dubai 2012.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s