Public Art Fund открыл выставку Оскара Туазона «Люди» у Бруклинского моста.

Оскар Туазон «Ошибка», 2010. Вид инсталляции на выставке «Нескончаемый бой», Baibakov Art Projects, Москва

Прошло всего два года с того момента, как мы наблюдали инсталляцию Оскара Туазона (Oscar Tuazon) «Ошибка» («An Error») в Baibakov Art Projects  в рамках проекта «Нескончаемый бой». За это время у художника случилось внушительное количество выставок, в том числе Оскар принял участие в основном проекте 54-ой Венецианской биеннале под кураторством Биче Куригер (Bice Curiger) и в Уитни биеннале 2012 (2012 Whitney Biennial).

На днях нью-йоркский Public Art Fund открыл выставку, состоявшую из трех скульптур Оскара Туазона в парке у Бруклинского моста. Работы из серии «Люди»  (“People”) будут находиться на всеобщем обозрении до 26 апреля 2013 года.

Оскар Туазон выбирает деревья в нью-йоркской долине Hudson Valley для проекта в парке у Бруклинского моста. @The Art Newspaper

Изданию The Art Newspaper Оскар рассказал о своем проекте и отношении к искусству в общественном пространстве.

The Art Newspaper: Какова принципиальная разница в создании работ для парка и галерейного пространства?

Оскар Туазон: все всегда зависит от месторасположения объекта, в данном случае горизонта Манхеттена не видать. Для начала, когда я приехал на это место, я сразу понял, что совершенно бесполезно возводить нечто монументальное, потому что тебе все равно не удастся соперничать с линией горизонта. Поэтому я решил сделать объект человеческим по своей натуре. И выбор сразу пал на дерево. Оно крупнее человека, но даже в своей монументальности оно остается достижимым именно благодаря человеческим характеристикам. Дерево также интересный объект в терминах вертикальности. Оно подобно тотему, и поэтому нет необходимости придумывать что-то вычурное в его округе. Его вертикальность интересна уже сама по себе. Эти три объекта на выставке стараются функционировать и с практической точки зрения…
С полным текстом интервью вы можете познакомиться здесь.

Наши поздравления Оскару Туазону и Public Art Fund!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s