Арест продлен на шесть месяцев!

Участницы панк-группы Pussy Riot перед слушанием, 20 июля 2012. Фото: REUTERS/Татьяна Макеева

Дело панк-группы Pussy Riot бьет все видимые и невидимые условности, 24 июля, когда должно было состояться судебное слушание, Хамовнический суд Москвы продлил арест еще на полгода до 12 января 2013 года. 10 месяцев пройдет с момента  задержания участниц группы и отсрочки их дела!

Абсурдность судебной процедуры на этом не заканчивается, в деле панк-группы появляются все новые заинтересованные стороны. Елена Мизулина, Председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей обратилась в Генпрокуратуру России проверить, не было ли в действиях арт-группы «Война», в которую, по ее информации, входили участницы панк-группы Pussy Riot, состава преступления во время акции в одном из супермаркетов в июле 2010 года в Санкт-Петербурге.

В перформансе группа «Война» предположительно протестовала против капиталистической системы, украв индейку и совершив непристойные хулиганские действия.

Энтони Кидис на концерте в Петербурге. Фото: Мириам Элдер, Twitter

Пока идет рассмотрение новых деталей слушания, у группы также появляются и новые сторонники. Рок-звезда Энтони Кидис (Anthony Kiedis), солист легендарной американской группы Red Hot Chili Peppers, на концерте в Санкт-Петербурге вышел в самодельной футболке с надписью Pussy Riot.

Басист группы Майкл Бэлзари (Michael Balzary) прокомментировал многомесячный арест участниц Pussy Riot: «Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит».

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s