«Под солнцем из мишуры»

Faxen, Двойной слой, 2011

На этой неделе в Москве стартует 3-ья Московская международная биеннале молодого искусства. По предыдущим двум биеннале формат «Стой! Кто идет?» продемонстрировал актуальность молодежного художественного форума: молодые художники, столь же молодые кураторы, нетривиальные площадки, множество параллельных проектов.

В этом году проект изменил свое название и формат. Биеннале отныне является централизованным проектом, проходящим под руководством международного куратора. Мы уже в ноябре писали о концепте куратора Катрин Беккер, предполагающим разделить биеннале на две части: основной проект «Под солнцем из мишуры» и стратегический проект «Неокончательный анализ», курируемый бывшим руководелем  XL Gallery, Еленой Селиной.

В основном проекте участвуют художники международной арт-сцены:  AIDS 3D, Эдгардо Арагон (Edgardo Aragón)Йоринда Войт (Jorinde Voight), Эва Котаткова (Eva Kotatkova), Райан Макнамара (Ryan McNamara), Сиприен Мурешан (Ciprian Mureşan), Лауре Провост (Laure Provost), Михаил Суботски (Mikhail Subotzky), Маринелла Сенатора (Marinella Senatore), Конрад Вентур (Conrad Ventur), также как и представители московского арт-сообщества: Анна Титова, Анастасия Хорошилова, Арсений Жиляев и др.

Катрин Беккер. Фото с сатйа III Московской международной биеннале молодого искусства

Интервью Катрин Беккер с Анной Толстовой «Самоцензура есть у всех, но мы не готовы идти на все уступки» на днях было опубликовано в КоммерсантЪ Weekend.

Более подробную информацию о биеннале вы сможете найти на официальном сайте.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s