OpenSpace трансформируется в общественно-политический портал.

Мы уже не удивляемся никаким «закрытиям» и сменам форматов. Но каждый раз как будто заново переживаем горечь потери.

Недавно редакция он-лайн журнала Artnet объявила о прекращении своей деятельности из-за экономической нерентабельности. И не прошло и недели, как хорошо всем знакомый и любимый российский портал OpenSpace.ru опубликовал на своем сайте обращение к читателям:

Дорогие читатели!
Сообщаем вам о том, что в ближайшее время концепция OPENSPACE.RU кардинально изменится. Решение о необходимости перемен для расширения аудитории ресурса принял его владелец Вадим Беляев.
В соответствии с новой концепцией сайт становится общественно-политическим.  Главным редактором обновленного OPENSPACE.RU станет Максим Ковальский.  Работа нынешней редакции сайта завершится 30 июня.
Редакция во главе с Марией Степановой приняла решение зарегистрировать новый домен и работать там в течение нескольких месяцев. Туда же будет перенесен архив OPENSPACE.RU с мая 2008 года по июль 2012 года. Подробности мы сообщим дополнительно.

30 июня – последний день работы OpenSpace.ru в привычном для нас формате. Бывший главный редактор Мария Степанова в интервью журналу «Афиша» подробно рассказала о существующих проблемах. Вадим Беляв, владелец издания, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Я думаю, что «культура» значит несколько большее, чем сайт об искусстве».

Начиная с момента своего основания, раздел, посвященный современному искусству, славился авторскими колонками Екатерины Дёготь по искусству, Ольги Божко по дизайну, Кирила Асса по архитектуре. Последний трех-частный материал Екатерины Деготь «Дневник Документы – 1: в мозгу у Каролин Кристов-Бакарджиев» вы можете найти здесь.

В феврале этого года OpenSpace с целью привлечения новой аудитории запустил молодежный портал W-O-S (“Weekend Open Space”), который встал в один ряд с Look At Me от The Village ( призера Каннского кинофестиваля, Золотой лев 2012 за мобильное приложение).

Что же, жаль прощаться со знакомым OpenSpace… Однако, нам ничего не остается, как дождаться появления нового домена со старым архивом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s