Активистское искусство «Москва-Берлин»!

События последних дней в Москве не могут остаться незамеченными! После открытия выставки Pussy Riot в Palais de Tokyo в Берлине готовится дискуссионная панель о художественных протестах в Москве «Медиа влияние: активистское искусство в России» (“Media Impactors: Activist Art from Russia.”).

Материалы, представленные ранее в качестве каталога к выставке параллельных проектов 4-ой Московской биеннале, сейчас будут выпущены в форме книги. Часть проектов Pussy Riot, ПГ, Антона Николаева и многих др. вы можете посмотреть здесь. И до 14 июля не пропустите выставку в OKK в Берлине.

Сегодня в 16:00 в KW Institute при участии куратора Петера Вайбеля (Peter Weibel), художника Юлии Страуссовой (Joulia Strauss) и куратора Тани Волковой пройдет круглый стол «Искусство и Организация в информационную эпоху: от Брэдли Мэннинг до Pussy Riot» (“Art and Agency in the Information Age: From Bradley Manning to Pussy Riot.”)
Вчера в преддверии дискуссионной платформы Таня Волкова прочла лекцию на тему «Культура протеста: опыт последних протестных движений в России» (“The Culture of Riot: The Experience of Recent Protests Movements in Russia”) в Галерее 129.

Подробную информацию об активисткой деятельности вы найдете в блоге активистского искусства галереи “Жир” и на страничке Kritische-Kunst.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s