Литовское искусство 2012

Робертас Наркус и Милда Забараускайте «Я провел 7 лет в доме у дяди в качестве прислуги». 2011

Завтра в Центе современного искусства  (CAC) в Вильнюсе откроется не одна, а сразу 18 выставок современного литовского искусства! Выставочные проекты приурочены к программе Литовского Искусства 2012 (Lithuanian Art 2012) в преддверии 11-ой Балтийской Триеннале, которая стартует в августе этого года.

Все выставки носят нетривиальные названия: “Попытка номер шесть: Красная сельдь” (“Chance Number Six: Red Herring”), “Вечер с доктором Шеперд” (“An Evening with Doctor Shepherd”) и  многие др.

Список кураторов и художников выглядит столь необъемлемым для представления, что мы предлагаем вам самостоятельно с ним ознакомиться. Выставки же будут открыты для посещения до 12 августа.

В этом году Триеннале в Латвии также пройдет в форме 12 концентрированых выставок под кураторством Дефни Айяс (Defne Ayas) и Бенджамина Кука (Benjamin Cook). По форме и содержанию Триеннале не будет иметь ничего общего с иными крупномасштабными выставочными проектами, такими как Documenta или Manifesta. Вкратце, основываясь на идее художника Иева Мисевикьюте (Ieva Misevičiūtė) и Михаэль Портной (Michael Portnoy), — Миндаугас (Mindaugas) Триеннале примет человеческую форму важнейшего персонажа в истории Литвы. Великий князь Литовский и Король Литвы — Миндаугас — станет ключевой фигурой и главным медиумом, с которым будут работать художники Триеннале.

Посетители смогут насладить необычным концептом Триеннале с 24 августа по 9 сентября. С подробной информацией вы можете ознакомиться здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s