«Шесть уроков рисования» от Уильяма Кентриджа

Поэтический настрой биеннале в Сан-Паулу подхватили профессоры Гарвардского Университета, в котором с 1925 года проводятся серии публичных лекций им. Профессора поэтики Чарльза Элиота Нортона. В прошлом честью прочесть лекции удостаивались: Игорь Стравинский, Итало Кальвино (Italo Calvino), Джон Кейдж (John Cage), Орхан Памук (Orhan Pamuk).

В этом году уважаемое жюри, в которое входили Мария Гоф (Maria Gough) и Хома К Бхадха (Homa K Bhabha), выбрали Уильяма Кентриджа (William Kentridge) — художника из Йоханнесбурга, известного своей политической анимацией, видео-инсталляциями и работой с театром (сотрудничеством с Handspring Puppet Company, в мультимедийных постановках которых задействованы куклы, анимация, видео-проекция и игра актеров).

Кальвин Томкинс (Calvin Tomkins) в статье 2010 года для New Yorker писал: «сложно вспомнить какой-либо пример того, когда художник принимает столь активное участие в культурной жизни города, и занимается разнообразными дисциплинами с таким апломбом».

Изображение из первой лекции Уильяма Кентриджа, 20 марта, 2012

Уильям Кентридж разделил свой лекционный курс на шесть занятий по рисованию, и вы можете уже ознакомиться с видео-записью первых трех лекций.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s