Бескрайняя поэтика южных регионов — биеннале в Сан-Паулу

Программа музея С. Гуггенхайма на этой неделе переключила внимание международной арт-общественности на южные регионы. В тоже самое время самая грандиозная мексиканская ярмарка современного искусства Zona Maco, объявила о том, что регион Южной и Латинской Америки станет фокусом специальной программы ярмарки в этом году. С директором Coleccion Jumex  — Патриком Шарпенель (Patrick Charpenel) было отобрано 22 художника в Zona Maco Sur.

Организаторы биеннале в Сан-Паулу на днях также представили список художников 30-ой юбилейной биеннале, которая откроется 7 сентября 2012 года и будет проходить до 9 декабря. Основной проект «Неизбежная поэтика» будет курировать специалист по латино-американскому искусству из Музея современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) – Луис Перез-Орама (Luis Pérez-Orama). И в данном случае мы вновь наблюдаем интерес к латино-американскому региону, но в тоже время мы можем отметить участие в биеннале таких молодых художников, как Виола Йесилтас (Viola Yesiltac), Сергей Черепин (Sergei Tcherepin) и Эй Аракава (Ei Arakawa), а также «звезд» мировой художественной сцены: Техчин Cе ( Tehching Tsieh), Бас Ян Адер (Bas Jan Ader), Роберт Смитсон (Robert Smithson)и Аллен Капроу (Allen Kaprow).

Мы рекомендуем вам ознакомиться с увлекательной статьей в The Art Newspaper,  речь в которой пойдет об идеалистической кураторской модели Луис Перез-Орама. Что же, реакция мировой арт-общественности не заставит себя ждать.

 

 

Реклама

2 thoughts on “Бескрайняя поэтика южных регионов — биеннале в Сан-Паулу

  1. Уведомление: «Шесть уроков рисования» от Уильяма Кентриджа | Baibakov Art Projects

  2. Уведомление: “Аутсайдерский эффект” в Тбилиси = Триеннале | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s