«Птичий десант» — «Angry birds» в Варшавском музее современного искусства

15 марта в Варшавском музее современного искусства открылась выставка со столь узнаваемым названием для всех любителей Apple-продукции – Angry Birds.
“Птички”(молодежь), борющиеся со “свиньями”(власть) за “яйца”(будущее) – остроумная аллегория происходящих событий в России — представила работы более двадцати художников под кураторством Давид Тер-Оганьяна при содействии Дарьи Атлас (Daria Atlas ) и Кати Сжезека (Katya Szczeka).

Подобно выставке Давид Тер-Оганьяна ON/OFF, прошедшей  в рамках параллельной программы Московской биеннале, список участников и в этот раз состоял как из российских художников: Александра Галкина, Анастасия Потемкина и победительница премии Кандинского 2011 – Полина Канис, так и международных художников, активно задействованных на московской арт-сцене, — Камиль Лорелли (Camille Laurelli) и Иварс Гравлейс (Ivars Gravlejs) и др.

Baibakov Art Projects c особым интересом будет наблюдать за творчеством художников, участвовавших в проекте «Вторжение: Отторжение», — Алиной Гуткиной, Мишей Мост и Ириной Кориной.

Согласно пресс-релизу проекта  — Давид Тер-Оганьян:

Недавние протесты в России — есть симптом изменений в общественном сознании и культуре; выставка “Angry Birds” постарается перенести эти настроения на территорию польского зрителя. Однако, стоит отметить, что новый тип подобных акций на московской художественной сцене еще слишком молод для полноценного анализа и понимания. На самой выставке зрители столкнутся с неожиданными отсылками, фантазиями и страхами художников.

До 6 мая вы сможете окунуться в российскую действительность «Разъяренных птичек».
Более подробную инфо ищите здесь. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s