012 Baku: Первый фестиваль public art в Баку

Богатое культурное наследие Азербайджана пополнилось не только новым фестивалем, но и особым отношением к искусству в общественном пространстве, к public art today. Некоммерческая организация, занимающаяся продвижением азербайджанского искусства YARAT! Contemporary Art Space представила проект  “012 Baku Public Art Festival”, в названии которого прочитывается телефонный код Баку и параллель с количеством художников.

В проекте «012 Baku Public Art Festival» принимает участие 21 художник, среди которых есть как известные мастера, так и начинающие дарования. Каждая работа, представленная в рамках фестиваля, отображает авторское художественное прочтение городского пейзажа и городской среды. 
Открытие фестиваля состоялось 25 февраля  в помещении театра UNS Creative Stage выставкой зарисовок, фотографий и видео сюжетов о процессе производства арт-объектов в городском пространстве, которая продлится только лишь до 1 марта. У вас еще есть возможность ее посетить!
9 марта стартует основной проект, который будет идти в течение 21 недели – каждую пятницу в торжественной обстановке будет проходить открытие нового арт-объекта.
Что же, начало заложено, будем следить за дальнейшей судьбой public art в Азербайджане.

За более подробной информации вы можете обратиться к страничке на Facebook или к организаторам проекта по адресу info@yarat.az

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s