«Украинское Тело» попало под цензуру в Киеве

На волне заявлений Путина о необходимости развития реализма в искусстве, как средства, более эффективного, чем цензура, из южного города –побратима Москвы — Киева, начали шквалом поступать сообщения о запрете цензурой.

Со слов со-куратора Сергея Климко:
Сегодня, 10 февраля, выставка «Украинское тело» в Центре визуальной культуры была закрыта по решению президента Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА) Сергея Квита.

Вход в галерею закрыт на замок. Сергей Квит объяснил свои действия следующим образом: «Это не выставка, а дерьмо».

Лада Наконечная, «Личный щит»

Последствием таких мер, которые мы считаем просто неприемлемым применением цензуры против народного пространства для диалога, становится пренебрежение важными социальными и политическими проблемами и подавление критического мышления.  На выставке, посвященной исследованию телесности в украинском обществе, насильно закрытой 28 февраля, были представлены работы украинских художников Анатолия Белова, Евгении Белорусец, Оксаны Брюховецкой, Александра Володарского, Никиты Кадана, Владимира Кузнецова, Любови Маликовой, Лады Наконечной, Николая Ридного, Владимира Воротнева, Артура Белозерова и многих других.

Мы можем лишь надеяться, что такой безрассудный поступок со стороны администрации университета, случился по причине взаимного недопонимания, которое можно будет вскоре разрешить. Сейчас мы собираем подписи для петиции в защиту от художественной цензуры в стенах НаУКМА. Пожалуйста, распространите эту информацию в художественных и интеллектуальных сообществах.

Никита Кадан, «Продажные»

Среди работ,  находящихся на выставке, была также серия рисунков Никиты Кадана «», недавно получившего награду PinchukArtCentre.Эти рисунки соединяют в себе анатомические наброски и фотокопии архитектурных сооружений.

Более подробную информацию о выставке можно найти здесь.  Фотографии с выставки вы можете посмотреть на портале Art Ukraine.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s