Шорт-лист «Инновации»

Государственный Центр Современного Искусства объявил шорт-лист номинантов на премию «Инновация» 2011 (мы все помнит инцидент прошлого года с включением/исключением арт-группы «Война»). Премия в этом году присуждается в пяти номинациях: произведение визуального искусства; кураторский проект; теория, критика, искусствознание; региональный проект современного искусства и новая генерация.

Среди номинантов работа Андрея Кузькина, участника проекта  “33 фрагмента российского перфоманса”, прошедшего в рамках биеннале Performa ’11, как наряду с молодыми коллективами «МишМаш», «Куда бегут собаки» , так и признанными авторитетами Александром Бродским и Витас Стасюнасом.

кадр из видео Ольги Чернышевой "Мусорщик", Аудитория Москва.

Никого не удивил в этом году выбор Кураторских проектов: «Спальный район. Открытый урок» Марины Звягинцевой и Юрия Самодурова; проект Екатерины Деготь, Иоанны Мытковска и Давид Риффа «Аудитория Москва. Эскиз публичного пространства»; «Некрореализм» Олеси Туркиной; «Невозможное сообщество» Виктора Мизиано и проект Андрея Смирнова «Поколение Z. Пионеры музыкальных технологий в России в 1910-1930-х гг». Что тут скажешь, сильнейший состав и лучшие проекты года!

И, конечно же, нам приятно представить номинантов Новой генерации, в особенности тех художников, с кем Babakov Art Projects имели удовольствие работать, включая Алексея Булдакова, представившего совместный проект с Анастасией Рябовой “AttentionWhores” и Валерия Чтака с проектом «Только правда». Также в данной категории номинированы: проект Романа Мокрова «Бесконечная история», Александра Гронского «Пастораль» и Таус Махачевой «Быстрые и неистовые».

Таус Махачева_Быстрые и неистовые, 2011

Поздравляем от всей души номинантов и замираем в предвкушении готовящейся выставки!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s