Владимир Путин: «Просто реализм»

В преддверии президентских выборов в России, премьер-министр РФ встретился со своим штабом доверенных лиц, среди которых был российский художник – Илья Глазунов.

Илья Глазунов, портрет В.И. Матвиенко

Одним словом, чудеса случаются. В ходе обсуждений современного положения в стране Илья Глазунов обратился  к премьеру с просьбой ограничить современное искусство, не дающее возможности развиваться реализму. По словам Ильи Глазунова, российские художники-реалисты вынуждены уезжать из страны за неимением возможности работать. Среди примеров, губящих современное искусство, хдожник-реалист назвал экспонирование унитаза Марсель Дюшана на выставке 1917 года. Но не стоит забывать о персональной Галереи Ильи Глазунова и Фонде им. Глазунова на Волхонке в прямой близости от Кремля. Неужели это показатель ограничений в творчестве?

Премьер же подошел к вопросу в философско-историческом ключе: «Малевич ведь тоже когда-то уехал. И «Черный квадрат» он написал там, за границей. Это, конечно, не живопись в традиционном понимании. Это какое-то философское выражение видения чего-то. Он так представлял мир. Конечно, это не требует каких-то особых данных, но Малевич такими данными обладал, он хорошо рисовал. Вопрос о том, запрещать что-то или закрывать — но мы же уже закрывали, запрещали. Вы сказали, нельзя ли там прижать — давайте не будем ничего запрещать. То, что поддерживать реализм, безусловно, нужно. Не социалистический, а просто реализм — это, безусловно, нужно!»

Товарищи кураторы и художники, анонсы выставок «Просто реализм» уже появились в сети, не упустите своего звездного часа!

Реклама

One thought on “Владимир Путин: «Просто реализм»

  1. Уведомление: «Украинское Тело» попало под цензуру в Киеве | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s