Pinchuk Art Centre в поиске новых талантов!

Упрощенная система подачи заявок он-лайн, международный Патронаж, денежные призы, покрывающие расходы на создание новых работ,  и не только – отличительные черты Премии Future Generation Art Prize, международной премии молодым художникам в возрасте до 35 лет, учрежденной в 2009 году Фондом Виктора Пинчука.

Из пресс-релиза премии:

Премия присуждается раз в два года. Конкурс на соискание Премии в 2012 году проходит при поддержке более 50 партнерских платформ по всему миру. Имя обладателя Главной премии будет названо в декабре 2012 года во время выставки участников шорт-листа Премии в PinchukArtCentre, которая будет проходить с октября 2012 года по январь 2013 года.

Дэмиен Херст (Damien Hirst), Джеф Кунс (Jeff Koons), Андреас Гурски (Andreas Gursky) и Такаши Мураками (Takashi Murakami)  являются Патронами Премии, которые будут консультировать и поддерживать художников-победителей.  Параллельно с выставкой участников-номинантов на Премию Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre состоится выставка работ Андреаса Гурски.

Учрежденная с целью открытия новых имен в мире искусства и предоставления долгосрочной поддержки следующему поколению художников, независимо от места их рождения и проживания, эта инновационная арт-премия нацелена на  масштабное содействие появлению новых работ молодых художников и поощряет их развитие и процесс художественного творчества. Основными особенностями Премии являются ее мировой масштаб и открытая, демократическая процедура подачи заявок через Интернет.

Главный приз Премии составляет $100 000 (из них $60 000 — наличными, а 
$40 000 — на создание новых работ). Кроме того, дополнительные $20 000 будут направлены на программы стажировки для лауреата специальной Премии.

C 6 февраля по 6 марта 2012 года у Вас есть возможность подать заявку на участие в конкурсе, заполнив электронную анкету.

И пока Baibakov art projects следит за достижениями Синтии Марселле, бразильской художницы, получившей Главный приз в 2010 году, желаем Вам удачи в этом году!

Реклама

One thought on “Pinchuk Art Centre в поиске новых талантов!

  1. Уведомление: Future Generation Art Prize 2012 – шорт-лист готов! | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s