Гид по арт-миру современного российского искусства

Каким образом западная арт-общественность воспринимает московскую художественную среду? Какие стереотипы бытуют в арт-сообществе, и чем они вызваны?

И если в недавнем времени российское современное искусство ассоциировалось с «целующимися полицейскими» арт-группы «Синие носы» и акцией арт-группы «Война» — «Хуй» на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, то сегодня наступает новая медийная эра, в которой свое место прочно заняли Интернет-порталы, блоги, электронные версии журналов и т.д.

Если же говорить о двух последних десятилетиях российского современного искусства, то нельзя обойти вниманием выставку «Россия!» (Russia! ) с сестрой-близнецом «Россия-2» (Russia 2), деятельность галерей «Риджина», XLАйдан, и галереи Марата Гельмана. Неоценимый вклад в развитие теоретической мысли в России внес «Художественный журнал» и Виктор Мизиано, а также Екатерина Деготь и Борис Гройс. Особым образом за последнее время отметились Центр современного искусства Винзвавод, Красный Октябрь и «Арт-Стрелка». Их деятельность оказала сильное влияние не только на развитие городской инфраструктуры, но и на появление творческого кластера и новых креативных пространств в Москве. Но сегодня с приходом Интернета меняется и формат подачи материала: обновленная версия сайта журнала «Артхроника»Openspace.ru и обновленный сайт карманного путеводителя по художественной жизни Москвы — «Артгид» под руководством главного редактора – арт-критика и куратора Марии Кравцовой.

За последнее время сайт «Артгида» радует своих читателей небывалой скоростью публикации самых последних новостей из арт-мира, авторской колонкой Марии Кравцовой, блогом Елены Селиной (галерея XL), совместным блогом победителя премии Кандинского 2009 года в номинации «Молодой художник года» Евгения Антуфьева и молодого успешного на Западе художника Олега Доу, критическими эссе Валентина Дьяконова и Ирины Кулик и не только!

Сегодня вышел в продажу свежий выпуск «Артгида»! Поспешите!
Baibakov Art Projects, в свою очередь, желает редакции журнала творческих успехов и процветания в виртуальном пространстве!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s