«Я хочу не бояться»: с таким настроением Москва встречает Новый год!

В преддверии Нового года мы хотели бы обратить ваше внимание на события, происходящие в Москве и в России в эти праздничные дни. 2011 год останется в новейшей истории Российской Федерации — годом борьбы гражданского населения за свои права.

24 декабря проспект Сахарова превратился в законное торжество «гражданского общества» в России. Тысячи людей, пройдя через многоступенчатый кордон, вышли в эпицентр оппозиционных настроений.

Освистанная Ксения Собчак с лозунгом: «давайте создадим новую партию и будем бороться не за власть, а за то, чтобы влиять на власть», бывший министр финансов Алексей Кудрин с призывом к повторным честным выборам, интернет-блоггер Алексей Навальный с намерением брать Белый дом, если не произойдут коренные изменения. «Конец Путинской России» неминуем…

В тоже время активно себя проявила и московская арт-общественность. В инициированной палатке создавались  плакаты с провокационными лозунгами, на «трибуне» в кругу сподвижников каждый желающий мог высказать свое отношение к происходящему. Но все же на волне оппозиционного единения, локальная история еще раз продемонстрировала закрытость московской арт-среды. И все же пронзительная речь Таус Махачевой: «Я не хочу, чтобы использовали выражение лицо кавказкой национальности. Потому что, нет такого лица!» и «Я хочу не бояться!» сплотила не только арт-сообщество, но и задала вектор «отсутствия страха», по которому нам стоит двигаться в направлении честных выборов!

Мы будем и дальше следить за развитием оппозиционных настроений в 2012 году. И, тем временем…

Поздравляем Вас с Новым годом! Счастливых праздников!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s