Однажды в настоящем…

группа зАиБи "Случайно", 1998

Пока митингующая Москва борется за право «свободных выборов»,  куратор Елена Яичникова совместно с группой российских художников представила в загребской галерее свой взгляд на происходящие события.

В выставке «Однажды в настоящее» («Once upon a Present») куратор описывает нашу реальность как нечто «нестабильное, двусмысленное и противоречивое по своей натуре». События на Театральной площади продемонстрировали тот резонанс, который на сегодня ощутим в обществе:

Выставка в свете всех социальных противоречий дает нам возможность говорить о России в настоящем времени. Где-то между модернизацией и консерватизмом,  основываясь на прошлом с верой в светлое будущее, Россия сегодня предстает в виде капиталистического общества с относительной экономической стабильностью. Но что, однако, скрывается под блистательным образом «новой сильной России», провозглашенным властями? А скрывается ситуация ограничения свободы политического действия.

В выставке принимают участие: Виктор АлимпиевСергей Сапожников, группа зАиБи, Фабрика найденных одежд (ФНО), Арсений Жиляев и молодая художница, участница выставки «Вторжение:Отторжение» в Baibakov Art Projects, Ира Корина. Художники в своих работах показали истинное отношение к политической ситуации через ностальгические провокации прошлого. Арсений Жиляев представил версию коллажей «искусство пролетариата», группа зАиБи – мульпликационный фильм «Ленин и Сталин».

Выставка будет открыта с 7-18 декабря 2011 года.

Арсений Жиляев "Новый музей Революции. Искусство пролетариата 1970-2011", 2011.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s