Борис Гройс показал «Аэлиту»

Несколько недель назад e-flux открыл свое первое выставочное пространство на 311 East Broadway проектом российского павильона на Венецианской биеннале этого года: выставкой Андрея Монастырского и группой «Коллективные действия» под кураторством Бориса Гройса.

Выставка будет работать до 7 января 2012 года, и в эти выходные в рамках параллельной программы по предложению Бориса Гройса состоялся показ легендарного советского немого художественного фильма Якова Протазанова, снятого по одноименной фантастической повести Алексея Толстого «Аэлита: королева Марса»

Действие фильма начинается вскоре после окончания Гражданской войны и начала периода НЭПа 1920-х годов. Это советская космическая приключенческая история, где по сюжету молодой инженер Лось с незаладившейся жизнью в Москве и грезящий о королеве Марса – Аэлите, разрабатывает «интерпланетонефом» — космический корабль, который смог бы доставить его на Марс. Оказавшись же на Марсе, красноармеец Гусев провоцирует восстание рабочих марсиан с целью создания Союза Советских Социалистических Республик Марса…Продолжение следует…

В арт-центре the Abrons Art Center (по адресу: 466 Grand Street) все гости смогли окунуться  в атмосферу космического приключения 20-х годов. Для ценителей, не имевших возможности присутствовать на показе,  — полную версию фильма вы можете также посмотреть он-лайн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s