NON/FICTIO№13 в массы

В Москве в Центральном Доме Художника в эти выходные проходит 3-ья Международная Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№13. 

«Ежегодно в ярмарке участвуют крупные издательские дома и книготорговые компании, а также небольшие издательства успешно утверждают свои позиции на современном рынке. С 2000 года мы приглашаем разные страны в качестве Гостя ярмарки. Гость ярмарки организует семинары, круглые столы, публичные чтения, представляет литературные награды и создает специальную экспозицию».

В этом году  в ярмарке принимает участие более 300 книжных домов, небольших издательств и т.д. Гостем мероприятия стала Испания.

Openspace.ru создал специальный он-лайн навигатор с репрезентативной выборкой и несколькими разделами, в том числе: детской литературой и спецпроектом «Гайд парк»,  в котором представлена модель реконструкции и развития парка им. Горького, предложенная Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Однако, на ярмарке не обошлось и без скандалов. Устроители интеллектуальной книжной ярмарки запретили проведение проекта Openspace «Русское порно» — проект, представляющий стилизованный секс-шоп с политизированной начинкой. Три видео программы должны были отразить современное политическое состояния в России, и четвертая видео программа, по замыслу организаторов, предполагала показ «Лебединого озера».

Руководство ярмарки объявило о том, что на волне последних событий – закона о «пропаганде гомосексуализма», принятом в Санкт-Петербурге, название проекта носит провокационный характер. В тоже время московская арт-общественность все еще живо помнит проект арт-группы «Война» на Литейном мосту в Санкт-Петербурге.

Если вы еще не посетили ярмарку, у вас есть буквально последний шанс посмотреть новинки от интеллектуальных издательств и книжных магазинов: Ad Marginem, Азбука, Фаланстер и НЛО.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s