Печать изображений переходит в цифровую плоскость

Андреас Горски "Рейн II", 1999 (Courtesy Christie's)

В этом месяце МоМА анонсировал: запуск веб портала “The Printed Picture” –исследовательского проекта об истории печатанных изображений. В октябре 2008 года вышла в свет книга бывшего декана школы искусств Йельского университета, профессора и фотографа Ричарда Бенсона (Richard Benson). В том же месяце в 2008 году в МоМА прошла выставка более 100 фотографий «The Printed Picture», которая была организована автором совместно с куратором по фотографии в МоМА Питером Галасси (Peter Galassi)

Цветной трафарет. M. Brunswick&Co.S.T. Cannon's seed catalogue.c. 1900. The Printed Picture

Печать изображений подчеркивает изменение технологий фотопечати со времен Ренессанса, исследуя современное положение фотографии и ее копирования. В книге «The Printed Pictures» представлено повествование о технике печати вплоть до момента появления фотографии: фотографический процесс, появившийся в XIX столетии, первая встреча печати и фотографии и ускоренное включение цифровых медиа. Одним словом, от ксилографии до хромолитографии, от гравировки до специальных кодов, от дагерротипов до современной цветной фотографии исследуется в представленном издании. Ричард Бенсон в процессе исследования и описания происходящих процессов приходит к оригинальным выводам о роли фотографии в наше время.

В рамках проекта был также запущен интерактивный сайт с новый динамичным интерфейсом, на котором можно найти различные техники фотопечати, лекции Бенсона (8 часов в галерее) и многое другое.

У нас не возникает никаких сомнений, стоящее начинание!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s