Frozen Dreams: Sotheby’s о современном российском искусстве

Александр Косолапов, Малевич-Черный Квадрат, 1989

Sotheby’s выпустил англоязычное издание, посвященное состоянию современного российского искусства — Frozen Dreams. Под редакторством Хоссейн Амирсадеги (Hossein Amirsadeghi) и представителя российского отделения Sotheby’s Джоанна Викери (Joanna Vickery) в книге было собрано более 80 художников с 1970-х годов до настоящего времени.

В добавок к трем авторским эссе российских искусствоведов: Екатерины Бобринской, Александры Даниловой и американского критика Элеанор Хартни ( Eleanor Heartney) Frozen Dreams пытается целостно охватить российскую культурную специфику:

В профиле художников представлено множество работ разных периодов. Показано богатое наследие российского современного искусства и художественных практик, происходящих от основ традиционной живописи до супрематических конструкций. Такие известные имена, как Илья и Эмилия Кабаковы, Эрик Булатов, Борис Матросов и группа АЕС+Ф, а также Алексей Каллима, Керим Рагимов, Ольга Чернышева и многие др.

Индивидуальный вклад в искусство и создание частных институциональных основ было оценено в лице Романа Абрамовича и Даши Жуковой, Шалвы Бреус, Ольги Свибловой, Иосифа Бакштейна, Центра современного искусства ВИНЗАВОД и Центра современной культуры «ГАРАЖ».

По словам критика Элеанор Хартни: “В то время пока Запад и Россия по-прежнему живут с искаженными образами друг друга, сегодня, им необходимо взаимно бороться с глобальными вызовами современности”. Эта книга будет отличным гидом для взаимного исследования и нахождения общих точек пересечения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s