Slavs and Tatars представляют “Molla Nasreddin”

Сегодня в 19:00 Slavs and Tatars представят свое последнее издание Molla Nasreddin: the magazine that would’ve could’ve should’ve (Christoph Keller Editions, 2011) в парижской Высшей практической школе социальных наук в рамках семинара «То, что необходимо знать: художники и произведения сегодня». Дискуссию будет модерировать профессор Патрисия Фалгюэре (Patricia Falguières), кураторы Элизабет Лебовичи (Elisabeth Lebovici), Ханс-Ульрих Обрист (Hans-Ulrich Obrist) и Наташа Петресин-Бачелез (Natasa Petresin-Bachelez).

Описание проекта Slavs and Tatars:

[Molla Nasreddin] – сборник наиболее карикатурных обложек и иллюстраций из легендарного азербайджанского сатирического журнала XX века“Molla Nasreddin”. По словам художников: “Molla Nasreddin”, выдающийся журнал в своем роде, читают во всем мусульманском мире от Марокко до Ирана. “Molla Nasreddin” посвящен, как правило, актуальным животрепещущим темам: правам женщин, латинизации алфавита, западной империи, распространению социализма из России на Север и росту Исламизму по пути из Ирана на Юг. “Molla Nasreddin” освещает не только такие проблемные неоднозначные вопросы, как вопрос национальной идентичности на Кавказе, но и то, как  СМИ реагируют на происходящее тогда и сейчас.

Иллюстрация из "Molla Nasreddin"

Slavs and Tatars “группа, занимающаяся полемикой и отношениями на Евразийском континенте, простирающемся от бывшей Берлинской стены на востоке до Великой китайской стены на западе. Работы коллектива исполнены в самых разнообразных жанрах от медиа до широкого спектра культурологических журналов (в большей или меньшей степени), фокусирующих свое внимание на часто забытой сфере влияния Славян, Кавказцев и выходцев из Центральной Азии. В недавнем времени у Slavs and Tatars вышли издания: Kidnapping Mountains (Book Works, 2009), “торжество сложностей на Кавказе”, Love Me, Love Me Not: Changed Names (onestar press, 2010).

Slavs and Taters, Пшеничная Молла, 2011

Slavs and Tatars принимали участие в выставке в парке скульптур в рамках ярмарки Frieze (Frieze Sculpture Park), были участниками 10ой Шарджской биеннале (the 10th Sharjah), 8ой биеннале Меркосур (8th Mercosul), 3ей биеннале в Салонниках (3rd Thessaloniki Biennials).
Среди готовящихся проектов: проект в Королевской Академии Искусств (The Royal Academy of Fine Arts (Kiosk), выставки в Генте (Ghent), Сецессионе (Secession) в Вене, в MoMA в Нью-Йорке и в Künstlerhaus в Штутграте.

Slavs and Tatars, "Hip to be Square", 2010

Slavs and Tatars участвовали в проекте 032c Workshop Report #1 (Moscow) в  Baibakov Art Projects летом 2010, где помимо самой выставки, коллектив также разработал выставочный постер Hip to Be Square, (Huey Lewis & the News and Kasmir Malewicz.)

Вы можете сегодня увидеть работы Slavs and Tatars в Tate Modern на выставке «Я решил не беречь мир» («I decided not to save the world), совместный проект с  SALT Istanbul.

Реклама

One thought on “Slavs and Tatars представляют “Molla Nasreddin”

  1. Уведомление: Сладкая фруктовая подмена: выставка Slavs and Tatars “Not Moscow Not Mecca” в Сецессионе! | Baibakov Art Projects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s